• Home
  • NOTIZIE
  • Menu' tradizionale per il Cenone e primo dell'Anno.

Menu' tradizionale per il Cenone e primo dell'Anno.

Per chi  si sta preparando a festeggiare l’arrivo del nuovo anno a casa con amici e parenti, è già tempo di pensare a cosa portare in tavola.
Ecco allora qualche suggerimento sia per il cenone di San Silvestro che il primo dell’anno nel pieno rispetto della tradizione. 
Gli Immancabili:
Cotechino e lenticchie considerate fin dai tempi degli antichi Romani sinonimo di prosperità e fortuna per la loro somiglianza con le monete.
La preparazione classica è quella delle lenticchie in umido contorno ideale per un altro grande classico di Capodanno, il cotechino o il suo “cugino” originario di Modena, lo zampone.
Ad ogni modo, vanno bene entrambi sia come secondo piatto al pranzo del primo gennaio che come portata da servire durante il cenone.
Altri secondi tradizionali del cenone di fine anno sono anche il polpo, il baccalà, l’arrosto e la salsiccia. 
Come primo piatto
cappelletti, agnolotti, anolini o tortellini in brodo continuano ad essere  i primi piatti  classici di questa festività.   
Per concludere i festeggiamenti 
un  po’ di frutta secca, di melagrana e di uva non guastano mai.
Allo scoccare della mezzanotte il dolce non puo' che essere il panettone  accompagnato ovviamente da un bel po’ di bollicine.
Buon Anno a tutti!

Stampa