Cucina del Riuso e Piatti Riciclati

Non ‘gettare via nulla’ era un'abitudine  dei nostri nonni e bisnonni, bravissimi nel Riciclare gli avanzi e presentare  a Tavola  dei Piatti  gustosi e nutrienti con l'usodei resti di ogni pasto. 
COME POSSIAMO RICICLARE LA PASTA:  
La pasta non e' solo uno dei cibi piu' presenti nella nostra Cucinama anche quella piu' avanzata.
Proporre una bella Frittata di Pasta avanzata non e' solo un metodo per non gettarla  ma anche di proporre un piatto sfizioso diverso  e  Riciclare gli avanzi di pasta del giorno prima.  
FRITTATA DI PASTA AVANZATA.  
Ingredienti:
350 gr di spaghetti - 5 uova - 100 gr di scamorza affumicata o dolce - 2 cucchiai di prezzemolo tritato - 50 gr di parmigiano grattugiato.
LA PREPARAZIONE:
In una ampia  ciotola  sbattete le uova , salate, pepate e aggiungete il formaggio grattugiato continuando a mescolare.
Tagliate a cubetti della scamorza, unitela alle uova con il prezzemolo tritato e amalgamate tutti gli ingredienti.
Usate per la cottura una padella che vi permette di  allargare bene gli spaghetti. Lasciate soffriggere per qualche minuto senza mescolare. Versate il composto direttamente sulla pasta e continuate a cuocere a fuoco lento per un 10-15 minuti coprendo con un coperchio.
Dopo circa 10 minuti scoprite la frittata, scuotetela avanti e indietro per staccarla dal fondo e adagiatela ancora caldissima su un ampio Piatto da portata.
Versate il composto livellate  la superficie con una forchetta e infornate a 200° per circa 20 minuti, fino a che la frittata di pasta non apparirà ben soda e dorata.
SUGGERIMENTI:
Per dubbi sulla cottura , infilate uno stecchino nell’impasto: se lo stecchino risulterà pulito, allora la vostra frittata di pasta avanzata sarà cotta. 
Potete tagliare la frittata sopratutto se molto alta a cubetti per accompagnare un aperitivo.
Comunque vada sara' un successo sopratutto per il palato e l'olfatto deliziati da un sapore e profumo eccezzionale.
E ora tutti in Cucina!